갤러리

• 커뮤니티 >
  • 갤러리
2024 유치부 여름성경학교
전은비 2024-08-02 추천 0 댓글 1 조회 126

유치부에서 7월13일(토) ~ 14일(주일) 이틀 동안 "2024 여름성경학교"를 진행했습니다~♡

⮑ 바닥에 있는 기찻길을 따라 오다가 "멈춤"표시에서 멈춰서 성경학교 기차등록을 해요~ 

⮑ 성경학교 기차등록하고 기차역 포토존에서 사진 찰칵!!  

⮑ 예수님과 함께 스마일~​^^

⮑ 아이들을 사랑으로 맞아주시는 유치부 선생님들이에요~♥

⮑ 담임목사님의 기도로 성경학교를 시작해요!!!

⮑ 신나는 율동이 시작되었어요!!!! 

⮑ 처음 배워보는 율동도 뚝딱뚝딱 잘 따라해요!!!

⮑ 선생님들이 준비한 주제극이 시작되었어요~  기차와 함께 여행을 떠나요~!!!!

⮑ 목자님이 돌보시는 양이에요!  목자님은 엄청 좋은 분이시래요! 

⮑ 가지선생님에게 열매가 주렁주렁 달려 있어요!! 어떤 나무에 붙어있길래 이렇게 열매가 많은걸까요?

⮑ 성경학교에서 목자님과 포도나무가 어떤 분이신지 알 수 있대요!!!! 너무 궁금해요!!!!!

⮑ 말씀시간이에요! 예수님은 어떤 분이실까요~??

⮑ 말씀 듣고 두 손 모아 간절한 마음을 가지고 기도해요!!!

⮑ 들었던 말씀을 가지고 반별로 공과활동을 해요! 우리 친구들 모두 잘 집중해서 선생님의 말씀을 듣고 있네요~

⮑ 모두 공과활동에 잘 참여하고 있어요!  교회에 처음 온 친구들도, 매주 함께 하는 친구들도 모두 대견해요~^^

⮑ 스티커도 알맞게 착착 붙여보아요~◡̈

⮑ 우리 친구들 집중력이 어마어마한데요??

⮑ 조이카페로 이동해서 첫번째 전체활동을 했어요~ 

⮑ 친구어깨에 손을 얹어서 반기차를 만들었어요~ 칙칙폭폭!!!!

⮑ "예수님은 생명의 떡" 뒤집기 활동이에요!!!! 

⮑ 어떤 팀이 가장 빠르게 뒤집을까요?????

⮑ 예!!! 우리팀이 이겼어요!!!!! 

⮑ 점심은 우리 친구들이 직접 만들어서 먹었어요~!!

⮑ 과일화채도 후식으로 준비되어 있어요!!! >_<

⮑ 장갑을 끼고 요리할 준비를 해보아요~ 오늘의 요리사는 바로 우리 친구들!!!

⮑ 작은 두손으로 밥을 꼭꼭 뭉쳐서 포도알 주먹밥을 만들어요!!!

⮑ 우리 친구가 직접 만든 주먹밥과 함께 브이!! ૮꒰ྀི• ﻌ •ྀི꒱ა♡

⮑ 우리 영아부 친구도 함께 참여했는데 멋진 포도알 주먹밥을 완성했어요!!! 대단해요~!!

⮑ 작은 깻잎으로 포도잎을 만들어 꾸며줘요~ 우와 정말 포도같아요!!

⮑ 맛있는 과일화채도 우리 친구들이 만들어서 먹었어요! 직접 만들어서 먹으니 더 맛있는 것 같아요~ʕ·͡ˑ·ཻʔ!!

⮑ 두번째 전체활동이 시작되었어요!!! 

⮑ 예수님은 선한목자! 우리는 양이에요! 우리 친구들이 예수님을 열심히 따라가고 있어요~~ 총총!!!

⮑ 신호등게임을 하기 위해 반기차를 만들어요~ 빨간불엔 어떻게 하나요? 

⮑ 예수님은 포도나무! 우리는 가지! 말씀 암송도 척척!!!

⮑ 동작과 함께 말씀을 외우니 더 ​귀에 쏙쏙 들어오는 것 같아요~!!!

⮑ 두번째 전체활동도 클리어!!! 인증샷 찰칵!!! >_<

⮑ 우와!! 새친구들이 정말 많이 왔어요!!! 반갑고 함께해서 정말 기쁘고 즐거웠어요~~♡_♡

⮑ 토요일 성경학교를 마치며! 섬기신 모든 선생님들과 함께 찰칵!!!

⮑ 짧은 시간이었지만 모든 친구들에게 예수님이 어떤 분이신지 기억되어지길 소원해요!!!♡

♡ 기도해주신 모든 분들의 기도와 

섬겨주신 모든 분들의 손길

그리고 하나님의 함께하신 은혜로 

안전하고 즐거운 성경학교를 진행할 수 있었습니다~♡

♥감사합니다♥ 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

15339 경기도 안산시 단원구 당곡 1로 23 (구 고잔2동 672-5) 031-486-5400